面向学习者的教学设计研究
发布人: lscadmin   发布时间: 2015-12-23    浏览次数:



    传统的教师培训定位于“教给教师有关的教学知识和领域知识”,并通常采取脱离学校教学实践现场的培训方式。关于教师专业发展的最新进展表明,“教师学习”正在替代“教师培训”的概念,引领着教师专业发展观念和途径的创新,教师在专业发展中的角色正在从“被培训者”转向“学习者”。在此背景中,本项目借助于学习科学的研究视野和基于设计的研究方法论,关注真实实践中的教师学习,着眼于工作场景中的教师学习绩效,以帮助教师“在教学设计的行动中学习教学设计”。




项目成果


研究成果报告撰写指南

面向学习者的教学设计


项目活动


《面向学习者的教学设计研究》课题活动(2008.2.29

《面向学习者的教学设计研究》课题研讨会举行(2008.2.21

面向学习者的教学设计研究课题活动——再赴普雄学校观课评课

面向学习者的教学设计研究课题活动

面向学习者的教学设计研究课题活动

面向学习者的教学设计研究课题中期汇报会举行

裴新宁在普雄学校进行课题辅导

普雄课题组本学期第一次研讨会

面向学习者的教学设计研究课题活动(2008.3.13-3.14

面向学习者的教学设计研究课题活动(2008.3.63.7